Базовый гардероб современной женщины

Базовый гардероб – это минимальный набор универсальных вещей, которые между собой хорошо сочетаются. Лучше всего, если такие вещи в будут составлены в классическом стиле, так как он является фундаментом моды и отправной точкой всех модных тенденций. Вещи классического стиля никогда не выходят из моды. Основой такого гардероба являются базовые цвета – черный, серый, белый, бежевый, кремовый и другие неброские оттенки. Однако всегда стоит брать во внимание свой цветотип внешности и использовать свои природные, подходящие Вам оттенки.

Так какие же самые основные вещи должны быть в базовом гардеробе современной женщины?

Во-первых, это хорошие качественные, удобные, идеально сидящие на фигуре брюки. Они могут быть классической длины или длины «семь восьмых» - кому что больше подходит и нравится. Оба варианта достойны внимания! На фото представлены брюки из коллекций Ralph Lauren и ESCADA.

Ralph Lauren    ESCADA

 

Далее – это темная юбка-карандаш, как правило, длиной до линии коленей либо на 2 см выше или ниже нее. Здесь, главное, найти «свою» длину, при которой ваша фигура будет выглядеть более стройной и пропорциональной.

Донна Каран

 

Следующая вещь – рубашка белого или любого другого светлого «съедобного» оттенка (молочного, карамельного, цвета шампанского) самого простого базового покроя. Здесь лучше иметь несколько вариантов: хлопчатобумажную рубашку, более нежную и женственную блузку из натурального шелка, джинсовую рубашку и майку или топ без рукавов, которые можно надеть под жакет и кардиган. На фото представлены блузы от известного дизайнера Донны Каран.

 Базовый гардероб от Донны Каран   Донна Каран

 

Черная или очень темная водолазка – еще один необходимый элемент в вашем базовом наборе вещей - подходит совершенно ко всему, а добавив к ней какой-либо яркий акцент, Ваш образ сразу заиграет совершенно другими сочными красками.

черная водолазка

Джинсы должны быть в Вашем гардеробе очень темного цвета, лучше, если это будет классика. Однако, если Вы обладательница длинных стройных ножек, то на Вас хорошо будут смотреться узкие джинсы скинни (на фото представлена коллекция одежды бренда MANGO).

 

  

 

Еще элементами базового гардероба, заслуживающими внимания, являются джемпер светлого оттенка, а также тельняшка (на фото представлена коллекция одежды бренда MANGO).

 

 

 

Следующая вещь - жакет, заслуживает особого внимания! Здесь нужно быть очень внимательным и требовательным при его покупке. Жакетов лучше иметь 3 штуки разных по стилю и назначению. Первый – это классический английский жакет. Как мы уже выяснили, классический стиль - это практичность, элегантность и образцовость; он ассоциируется с красотой и гармонией и предполагает чувство меры во всем: цветовой гамме, форме, художественном оформлении, отделке, поведении и манерах. На фото представлены элегантные костюмы от ESCADA.

 ESCADA    Костюм от ESCADA

 

Второй жакет должен быть в стиле Шанель, в нем вы всегда будете чувствовать себя комфортно, а выглядеть элегантно! Вы сможете надеть его на прогулку или на работу с другими вещами из базового. Такой жакет подразумевает прямой или прилегающий силуэт, изящный крой, отделку декоративной тесьмой, декоративные пуговицы и мягкую твидовую ткань. На фото представлена коллекция Chanel осень-зима 2012-2013.

 

 Шанель  Шанель  Шанель

 

Третий, самый торжественный вариант жакета – смокинг. Это черный жакет прямого или прилегающего силуэта с атласными лацканами, который можно носить с юбкой, брюками, но более эффектно он смотрится с вечерним или коктейльным платьем. Такие сочетания очень любят использовать звезды при выходе на знаменитую красную ковровую дорожку. На фотографиях Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Энистон в смокингах на ковровой дорожке.

 

Диор  Гвинет Пэлтроу в черном смокинге  Дженнифер Энистон в смокинге

 

Пойдем далее… Учитывая, что в нашей стране характерны резкие колебания температуры воздуха, то в любом случае придется позаботиться о наличии базовых вещей как в летнем, так и в зимнем, и в демисезонном гардеробе. Поэтому следующая необходимая вещь – плащ-тренч для прохладной, дождливой погоды длиной до коленей. Он может быть светлого бежевого цвета, но более практичными будут более темные цвета: черный, серый, защитный.

Тренч Alberta Ferretti

 

Пальто также будет спасать Вас от холодных осенних и зимних непогод. Самый лучший вариант для базового гардероба – кашемировое пальто длиной ниже коленей темно-синего, черного или бежевого цвета. Варианты возможны разные – объемное пальто из мягкой ткани, которое за счет пояса можно приталить, либо более приталенный вариант, но уже из плотных, держащих форму материалов.

       Пальто от Max Mara

 

Переходим к более нарядным и торжественным вещам базового гардероба, и следующие его элементы – это коктейльное и вечернее платья. Коктейльное платье может быть до колена или немного выше. Это менее официозный вариант вечернего платья. Его можно надеть на торжественный прием, театральную премьеру, романтический ужин, вечеринку с друзьями или дискотеку. Здесь главное должны быть соблюдены пропорции: чем больше открыт верх, тем больше должен быть закрыт низ, и наоборот. А также оно должно идеально сидеть на фигуре, подчеркивая все прелести и достоинства. Самая универсальная модель коктейльного платья, ставшая эталоном стиля – «маленькое черное платье», созданное гениальной Коко Шанель. Оно никогда не выходит из моды! Самые распространенные ткани вечерних и коктейльных платьев – это шифон, бархат, атлас и шелк.  На фотографиях представлены коллекции Versace осень зима 2013-2014, Gucci весна лето 2013, Christian Dior весна лето 2013г.

 

Versace осень зима 13-14  Gucci весна лето 13  Christian Dior весна лето 13

 

Что касается обуви, то она должна быть обязательно качественной. Вы можете позволить себе сэкономить на блузке или жакете, но на обуви – никогда! Самая необходимая обувь – это, в первую очередь, туфли-лодочки черного и телесного цвета на невысоком каблуке. Обувь телесного цвета визуально вытягивает и удлиняет ноги. Высокий каблук и обувь на платформе допустима только в вечернее время. Для длительных прогулок и походов по магазинам можно приобрести более удобную обувь – балетки, босоножки и лоферы, которые визуально напоминают мокасины, но отличаются наличием подошвы с невысоким каблуком. Сейчас очень актуальна также обувь на танкетке.

 

Туфли-лодочки Aldo        Лоферы  Балетки Lanvin

 

Сумки… лучше иметь три штуки. Первая – классическая сумка с двумя удобными недлинными ручками из натуральной кожи, с недешевой фурнитурой, любого базового оттенка. Вторая – более изящная, небольшого размера, на ремешке. И, конечно, же клатч для особых торжественных мероприятий.

Сумка от Mascotte  Шанель       Клатч Gucci

Базовый гардероб очень хорош тем, что все вещи в нем замечательно сочетаются друг с другом, он универсален, элегантен и практичен. Модные и яркие украшения и аксессуары послужат не только завершающей деталью в создании Вашего неповторимого образа, но и привнесут в него яркие разнообразные оттенки. Стильные шарфы и платки, элегантные украшения, чарующие очки, ремни, съемные воротнички и манжеты, утончённые перчатки и наручные часы – все это подчеркнёт Ваш изысканный вкус и добавит краски оригинальности в Ваш незабываемый образ.

 

Любительницы рукоделия без труда могут сшить себе базовые вещи для своего гардероба, так как они просты в моделях и крое.

Посмотреть полный каталог выкроек платьев и сарафанов, юбок, брюк, блузок и топов.

 

Читать другие статьи из рубрики "Мода и стиль":

Выбор одежды в зависимости от Вашего цветотипа внешности

Выход в свет - вечерняя мода

Съемные аксессуары - изысканное дополнение Вашего образа

Баска - модный тренд сезона

Одежда для типа фигуры ГРУША - рекомендации стилистов

Как правильно снять мерки - общие правила

Как правильно выбирать трикотажные полотна - консультация профессионалов